注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yottaa

- A Better Internet for Everyone

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

易石林@yottaa, Head of Beijing Engineer

网易考拉推荐

网站加载速度对SEO的影响 – 秒的战争  

2011-07-30 07:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网站加载速度成为决定成败的重要因素

网站加载速度对SEO的影响 – 秒的战争 - yottaa - yottaa
 
虽然这一点我们早就提过,虽然没有明确的提出这个观点。不知道还有多少人记得本站以前的文章:Google发布Page Speed Online 明示网页加载速度的重要性。网站加载时间的影响其实是一个恶性循环:

1:搜索引擎爬虫及收录频率都会降低。国平在他的网页加载速度是如何影响SEO效果的一文中对此做了比较详细的数据分析。
2:用户体验降低很明显。相信你自己在碰到打开超慢的网站时也是一肚子的火!
3:跳出率明显增加。因为是一肚子火,所以进去的就直接跳出了!
4:速度及跳出率都称了搜索引擎排名的考虑因素,于是排名更低。
5:因为排名更低,导致搜索引擎进入的流量更低。
6:更低的流量及页面浏览再加上差劲的用户体验,导致转换率更低。
7:转化率更低导致你的收益更低,收益更低导致你的资金投入越来越近!
8:资金投入更加紧张导致你的网站性能无法跟上,然后继续循环下去!

哈,听起来是不是很可怕,其实这只是危言耸听罢了,一般的网站,加载时间在2-3秒就足够了,如果是电子商务的,由于太多的元素需要加载,这个时间应该算是比较平均化的时间。对于速度的追求其实是一种趋势,但不要盲目的去更随,量力而行,结合自身的实际情况最大限度的做到差不离即可。下面这张图是Yottaa网站绘制的关于网站速度对Business的影响:
网站加载速度对SEO的影响 – 秒的战争 - yottaa - yottaa
 
 

要看原图的请移步到:Site Speed and Business Metrics

这张图的描述很夸张,当然,yottaa本身就是从事这方面业务的,为推广需要作出这么一张带“恐吓性质”的图是可以理解的。但是关于速度的问题确实不容忽视,有条件的当然是做到速度越快越好,至于提高网站加载速度的方法,总结一下如下:

1:页面层上的加速
缩减代码可以分为很多部分,比如减少见面上的元素,不要像网易新浪那样搞成大杂烩,在首页用最简单的方式来表达网站主题即可。
同时尽量采用CSS来排版,减少不必要的表格代码。同时对CSS及JS进行压缩及外部调用,增加缓存时间。还有减少图片的体积等。

2:程序层的加速
比如尽量采用HTML页面方式,如果必须使用动态语言进行数据库调用,尽量优化调用的代码,减少数据库查询时间等等。广告代码加载放到最后等等。

3:域名层
选择更好的域名注册商及DNS解析服务,CDN加速算不算这个层?我没搞过,属小白。

4:服务器层的加速
比如开启GZIP这种最基本的优化,或者采用更高级的服务器配置,更轻便快速的服务器软件,这个我们在5款轻量级高性能Web服务器推荐有简单的介绍。

5:地域性的加速
做美国网站搞中国服务器肯定不行,所以针对地域使用当地的空间服务应该是第一选择。CDN加速应该也放到这一类中。


这里总结的也都是一些基本的方面,希望大家能提供更多的意见以及办法。欢迎批评指正。

公司正规划、开发很多有意思的产品,急需大量优秀的人才加入,我们翘首以待!
有意者请将简历发送至 : syi@yottaa.com, 来信必回!
  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018